четверг, 7 июля 2016 г.

Нежная Павлова

Нежнейшая Павлова посетила сегодня мою кухню) этот воздушный десерт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Рецепт очень простой.
\



Для основы нам понадобятся 4 белка, 100 г сахара и 100 г сахарной пудры, сок и цедра половины лимона.

Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены,далее постепенно вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Далее в эту воздушную массу добавляем цедру лимона,сахарную пудру и лимонный сок. Всё ещё раз взбиваем до однородности.
На бумагу для выпекания выкладываем массу в произвольной форме и отправляем в духовку на 25-30 минут при 150 градусах. Важно в это время не открывать духовку. Получившуюся основу оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее готовим крем и подготавливаем декор. у меня это малина и банан)
Для него понадобятся 2 желтка, 40 г муки, 80 г сахарной пудры, 200 мл сливок,ванильный сахар.
В сливки добавляем ванильный сахар и нагреваем,но не доводим до кипения. В отдельной посуде взбиваем желтки с сахарной пудрой,добавляем муку и немного сливок,всё перемешиваем. Смешиваем с остальными сливками и отправляем на плиту до загустения. После этого снимаем с огня и оставляем остужаться.
Теперь самое интересное) На нашу основу выкладываем крем,сверху него малину и банан. Декор может быть совершенно любой. Мне ещё нравится сочетание клубники и мяты.Сделаю его в другой раз))Можно посыпать сахарной пудрой,корицей,коксовой стружкой,тёртым шоколадом. И скорее пробовать)))Приятного аппетита!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий